Окна, двери, подоконники, лестницы, стулья, столы и другая мебель из хвойных и ценных пород дерева.
 

Окна, двери, подоконники из дерева

Производство окон, дверей, подоконников

На главную страницу  Контакты Добавить в Избранное Карта сайта
 
продукция цены сделать заказ

Статьи.

Кое-что про дерево

Информация

Мы находимся в Санкт-Петербурге.


Вторая верcия нашего сайта доступна и будет доступна по адресу www.stroydrev.spb.ru




■ Наша продукция ■ Цены ■ Фотогалерея ■ Гостевая книга ■ Контакты ■ Каталог ссылок ■ Сделать заказ

Контакты

(
(812) 926-44-70
budkovbn(a)yandex.ru

 

Счётчики

 

 

 

Сосна самый доступный материал, имеющий свои достоинства и недостатки.
Достоинства: цена, распространенность, простота обработки, возможность тонирования в любой цвет (но предпочтительнее в темный тон).
Недостатки: наличие смолы, невысокая твердость, неоднородность древесины по
плотности и структуре.
Цвет: от светло-розового до желто-бурого, со временем темнеет
неравномерно.
Плотность: р=500 кг/м3.
Применяемый материал можно разделить на две основные позиции, хотя имеются
и ряд промежуточных, которые можно определить методом сравнения с
описанными ниже:
1.Универсал в нижнем ценовом диапазоне материал не очень хорошо высушен и не сортирован по сортам. О сушке в современных промышленных сушильных устройствах в этом случае говорить не стоит, т.к. этот процесс выводит материал в другую ценовую категорию. Возможно, была проведена кратковременная термическая обработка с целью удаления части влаги из верхних слоев. Как правило, подобный материал не используется компаниями, изготавливающими двери, лестницы и другие конструкции, предполагающие склейку. Отлично, если влагомер покажет 12-14%. Не рекомендуется к использованию древесина, имеющая влажность более 30%. И - помните правило - всякому материалу своя цена.
2.Элит тщательно отобранная древесина, без изъянов (отсутствуют смоляные линзы, сучки, косослой, корень и пр.). Влажность не более 8-10%. Сушка была произведена технологически правильно. Такую сосну можно не тонировать, её достоинства лучше подчеркнуть, покрыть хорошим шелковисто-матовым лаком. Дуб один из самых популярных материалов, традиционно считающийся лучшим для изготовления лестниц, дверей, других изделий. Достоинства: бренд, распространенность, прочность, хорошие эстетические качества, ценимые с древних времен. Недостатки: Достаточно пористая структура с ярко выраженными крупными
сосудами не позволяет отшлифовать поверхность в "ноль", капризен при неправильной сушке растрескивание по всей пласти. Цвет: от светло-желто-розового и зеленовато-серого до красно-бурого, со временем темнеет.
Плотность: р=700 кг/м3.
Твердость: 3,7-3,9
Внимание! не надо считать дуб неподверженным к гниению, это большое
заблуждение! Дуб, при использовании его в уличных условиях, требует
защитной обработки. "Морёный" дуб, который очень прочен и по
физико-механическим, и по биологическим свойствам, это не дуб, покрытый
морилкой, а дуб, пролежавший в речных водах десятки и сотни лет. Его
стоимость так же высока, как его прочность и редкость.
Так же, как и все материалы, дуб может быть разного качества. Но, по
причине цены на исходный материал, его реже используют в производстве
непрофессионалы. А компании, долго выбиравшие своих поставщиков, не рискнут
предлагать вам некондицию. Они с ней сами намучались и знают, что сколько
стоит и откуда берется.
1.Универсал-комфорт В этом классе материал хорошо высушен и сортирован.
Но сучки и некоторые изъяны, непринципиального свойства, присутствуют.
Дизайн изделий проверен временем и рассчитан на различный вкус, хотя, в
основном, стиль архаичен.
2.Элит не надо бояться того, что идеал недостижим. Он практически виден. Единственное опасение в этом случае не перестараться в отборе, чтобы дубовые изделия из массива потом не принять за фанерованные.Вид и происхождение дуба могут быть любыми, хоть североамериканским или южноафриканским. Ассортимент отличается необычайной обширностью. Бук стал популярен как массовая альтернатива дубу. Позиционируется на
рынке как более актуальный материал в современном интерьере. Достоинства: распространенность и доступность, прочность, очень хорошо обрабатывается и шлифуется, тонируется в любой цвет равномерно. Недостатки: требует очень грамотного подхода при высушивании. В случае нарушения технологии сушки становится непредсказуемым при обработке и дальнейшей эксплуатации от растрескивания и деформаций, до выделения влаги при механической обработке (при всех присутствующих признаках высушенной древесины).
Цвет: светло-розовый с мелкой текстурой, образованной мелкими сосудами. Плотность: р=650 кг/м3. Твердость: 3,8 Большой спрос вызвал большое предложение. Гарантию качества может дать только стабильный поставщик, работающий на этом рынке постоянно. Хотя бывают случаи проколов и у, казалось бы, проверенных производителей. Это издержки повышенного спроса. Знайте велик риск купить "как бы сухой" материал. Даже сам продавец может не знать о качестве каждого изделия в партии. Если крупная лесоторговая компания, у которой клиентами являются производители мебели и паркета, имеющая историю на рынке, есть в вашем поле
зрения смело можете доверять. Но многие такие компании, как правило, торгуют доской, а не готовыми изделиями. Ну а за готовую лестницу, если вы её заказывали, конечно несет ответственность компания, её изготовившая. Категории: аналогично дубу

Ясень скромный собрат дуба, не ставший таким знаменитым, хотя заслуживает всяческих похвал. Достоинства: Высокая прочность, ударная вязкость, пластичность. Легко шлифуется. Идеально подходит для изготовления лестниц. Недостатки: может иметь больше оттенков цвета, чем дуб, что, в общем-то, недостаток небольшой. Маловато предложений на рынке. Цвет: от светло-розового до темно-бурого, обширная гамма текстуры. Плотность: р =700 кг/м3.
Твердость: 4,0-4,1
Ясень был бы очень популярен, если бы предлагался на рынке в таких объемах, как дуб или бук. К сожалению, этого нет, и организации, работающие с ясенем, имеют солидное преимущество. Те, кто сделал свой выбор в пользу ясеня, нисколько не разочаровались. О потребительских качествах можно сказать, что ясень при стандартном уходе служит долго и не преподносит никаких сюрпризов. Стоимость может быть близка к стоимости дуба, бука. Клён очень ценная порода, во всем мире считается одним из наиболее предпочтительных материалов для изготовления лестниц. Недешев. Прочен необычайно. Достоинства: Чрезвычайно высокая прочность, ударная вязкость, очень красивая благородная текстура. Очень хорошо шлифуется. Идеально подходит для изготовления лестниц. Недостатки: Не отмечено. Цвет: от белого до красноватого, текстура богатая.
Плотность: р=550-650 кг/м3.
Твердость: 4,8
Стоимость: узнаете об этом, если найдете. Твердо можно говорить о том, что искомое есть всегда в США и Канаде. Ольха встречается как опция в списке пород, предлагаемых на рынке
столярных элементов. Черная ольха ценится у изготовителей мебели. Из мест её разработки вывозится за пределы России в виде мебельных заготовок и готовой мебели. Предсказуема в обработке, хорошо тонируется. Достоинства: Устойчивость к гниению, легкость обработки. Устойчива к короблению и деформации при сушке. Очень хорошо шлифуется. Идеально для
резьбы.
Недостатки: Невыраженная текстура, мягкость.
Цвет: от белого до желто-красноватого, текстура не ярковыраженная.
Плотность: р=450-500 кг/м3.
Твердость: -
Можно рекомендовать как деликатный по эстетике материал, тёплый по ощущению, в отличие от брутальных твёрдых пород скорее "женский" по характеру. Стоимость: приблизительно такая же как и у буковых изделий. Лиственница стала активно предлагаться на рынке как прочный и стойкий к гниению материал. Это действительно так. Нетрадиционна для столярного производства в силу капризности в обработке и склонности к растрескиванию. Сам по себе материал очень распространен, т.к. очень много лиственницы разрабатывается на Дальнем Востоке и в Сибири.
Достоинства: Устойчивость к гниению, ярко выраженная красивая текстура.
Недостатки: Склонность к растрескиванию, капризность в обработке.
Цвет: от желто-красноватого до темно-бурого, текстура ярковыраженная.
Плотность: р=650 кг/м3.
Твердость: 4,8
По своей исторической судьбе лиственница является более строительным материалом, чем отделочным, но в современных интерьерах может применяться с успехом. Подчеркнуто плотная структура, с ярко выраженным рисунком даже при растрескивании сохраняет эстетику, уже предопределённую природой. Стоимость: такая же, как и у буковых изделий. Кедр пожалуй, самый устойчивый к гниению материал, обладающий к тому же очень теплой энергетикой и абсолютно индивидуальным запахом, который так любят любители сауны.
Используется для ограждения балконов и веранд, очень активно применяется в ландшафтной архитектуре. Несомненно, может быть использован в самых влажных местах ограждение в бане, вокруг пруда и т.д.Устойчивость к воздействию влаги предопределена низкой плотностью и великолепной вентилируемостью древесины.Очень любят эту древесину за её предсказуемость будучи высушенной, она более не меняет своих качеств. Экологическая чистота кедра всем известна и это подчеркивается даже использованием его имени в названиях организаций, занимающихся охраной окружающей среды.

Достоинства: Абсолютная устойчивость к гниению, ярко выраженная красивая
текстура, приятный запах,экологичность,стабильность.
Недостатки: Невысокая плотность.
Цвет: от светло-желтого до темно-коричневого, текстура ярковыраженная.
Плотность: р=350 кг/м3.

Липа -- Лиственное дерево умеренных стран с сердцевидными пильчатыми
листьями. Липа, вследствие мягкости своей древесины, на стройку не годится.
Из липы делают разные домашние вещи: посуду, ложки и пр.