Окна, двери, подоконники, лестницы, стулья, столы и другая мебель из хвойных и ценных пород дерева.
 

Статья о лестницах

Производство окон, дверей, лестниц в Петербурге.

На главную страницу  Контакты Добавить в Избранное Карта сайта
 
продукция цены сделать заказ

  Статьи на тему "Лестницы".
Информация
Уточнить любую информацию можно по телефону 926-44-70.

Мы находимся в Санкт-Петербурге.

1-го мая клиентам с сайта - 3%! Ленин жив!

Вторая верcия нашего сайта доступна и будет доступна по адресу www.stroydrev.spb.ru



Статьи
  • Что такое окна?

  • Зачем нужны двери.

  • Дерево лучше пластика - доказано американскими учёными.

  • На марсе обнаружены опилки. Учёные проедполагают о наличие столярных цехов на территории марса

  • Вчера поздно вечером из окна выбросился человек. О магическом воздействии и разлагающем влиянии ПЛАСТИКОВЫХ и ПВХ окон. NEW


■ Наша продукция ■ Цены ■ Фотогалерея ■ Гостевая книга ■ Контакты ■ Каталог ссылок ■ Сделать заказ

Наши партнёры


Контакты

(812) 226-47-81
(812) 926-44-70
budkovbn(a)yandex.ru
denis15(a)mail.ru

 

Типы лестниц

 

Существует несколько основных типов лестниц: на косоурах; на больцах; сприменением центральной стойки; складные и выдвижные (чердачные);комбинированные.

Если помещение просторное и нет ограничений в его планировке, удобнее всегомаршевая лестница на деревянных или стальных косоурах. Марш на стальномцентральном косоуре или косоуре шарнирного типа (шарнирный косоур даетвозможность направлять ход под требуемым углом) хорош там, где возникаютпроблемы крепления к перекрытиям и стенам (или в соответствии стребованиями дизайна). Облегчить конструкцию можно, совсем убрав массивныенаправляющие.

Лестница на косоурах позволяет комбинировать различные материалы, например,косоур может быть металлический, а ступени деревянные. Или косоурдеревянный, ступени облицованы мрамором, а перила кованые.

В отличие от лестниц с внешним косоуром, у лестниц на больцах системакрепежа ступеней невидимая. Выглядит она легко и прозрачно, хотя каждаяступень выдерживает вес грузовой машины - 1800 кг. Благодаря своейвоздушности лестница идеально подходит для городских квартир, она занимаетмало места и не затемняет помещение.

Устроена она так: в стену вставляют резиновые прокладки и стальные больцы(болты), на которые крепятся ступеньки. Резиновые прокладки нужны для того,чтобы уменьшить вибрацию и скрип при ходьбе. Поручень связан со ступенямибалясинами.

Лестницы на больцах удобные, прочные и легкие, экономят пространство впомещении. Кроме того, такие лестницы удобно ремонтировать: если одна изступеней повреждена, ее можно без проблем снять, не затронув соседние.Поскольку у лестниц на больцах нет боковых балок, углов, ниш, гдескапливается пыль, их легко убирать.

Конечно, лестницы на больцах не так роскошны, как лестницы на косоурах.Причем из-за кажущейся легкости лестницы данного типа производятвпечатление менее прочных и устойчивых, хотя на самом деле они абсолютнонадежны и безопасны.

Лестницы на больцах дают большие возможности дизайнерам. Можно сделать ихиз дерева и стали, стали и стекла, стали и камня, и т.д.

Третий вид лестниц - это конструкции, в которых забежные ступенирасполагаются вокруг центральной стойки и не нуждаются в дополнительнойопоре или креплении. Данная конструкция применяется для устройства винтовыхлестниц.

Универсальные винтовые лестницы имеют легкомонтируемую сборную конструкцию.Ее достоинства: экономия полезной площади, украшение интерьера, простотасборки, возможность регулировать высоту ступеней.

Недостаток винтовой лестницы - в переменной ширине ступеней, это замедляети затрудняет движение, в особенности тогда, когда пользуются лестницейнесколько человек одновременно.

Винтовую лестницу можно сделать из дерева, в классическом стиле, а можносоздать настоящее чудо авангарда из стекла и металла.

Чердачные лестницы - это особый вид лестниц, появившихся на российскомрынке не так давно. Владельцы частных домов нередко сталкиваются спроблемой, как разместить лестницу, ведущую на чердак, мансарду или вподвал, так, чтобы она занимала минимум пространства. К тому же важно,чтобы холод зимой не проникал из неотапливаемого объема здания в жилыепомещения. Сегодня предлагается несколько вариантов чердачных лестниц:складные и раздвижные ("гармошки"); и тот, и другой конструктивный типможет быть с утеплением и без.

Складные чердачные лестницы с коленчатой конструкцией требуют большогопроема, раздвижные - занимают меньше места, поскольку складываютсягармошкой.

 

Типы лестниц

Модели чердачных лестниц отличаются по высоте. Заводское расстояние от поладо потолка у чердачной лестницы - от 200 см до 400 см, однако можнозаказать лестницу высотой даже до 5 м.

В собранном состоянии чердачная лестница располагается на откидной крышкелюка и убирается внутрь корпусного ящика, монтируемого на чердачномперекрытии, т.е. в помещении она вообще не занимает места. Обычно лестницыоборудуются боковыми выдвижными устройствами, позволяющими быстро привестилестницу в рабочее состояние. Выпускаются также и модели сэлектроприводом.

Для всех лестниц возможна комплектация верхней пылезащитной крышкой,которая герметически закрывает чердачный люк со стороны чердака.Разработано также и специальное блокирующее устройство, которое непозволяет открывать люк со стороны чердака. При желании можно выбратьутепленные варианты чердачных ящиков для лучшей теплоизоляции помещения, атакже дооснастить лестницы дополнительными телескопическими поручнями иперилами.

Конструктивно чердачные лестницы могут быть выполнены из различныхматериалов: дерева, металла или в комбинированном варианте - каркас изметаллической трубы, а ступени из древесины твердых пород. Остановимся ещена одной интересной компактной конструкции лестницы с так называемымпеременным ("гусиным") шагом. Ее устанавливают в том случае, если нет местадля размещения лестницы. Ступени лестницы с "гусиным шагом" имеютнестандартную форму - на них "полноценно" может уместиться лишь ступняодной ноги. На первый взгляд такой вариант кажется не очень удобным, но этотолько впечатление. На самом деле форма и размеры ступеней сделаны с учетомнормального человеческого шага при подъеме-спуске.

Если речь идет о современных лестничных конструкциях, то невозможно обойтивниманием унифицированные конструкции лестниц. Унифицированный подходподразумевает разработку определенной номенклатуры изделий, из которыхможно собрать практически любой тип лестниц. Это некий конструктор "Лего",включающий в себя тщательно разработанные и изготовленные промышленнымспособом детали, которые легко и быстро собираются на стройплощадке.

Преимущество данной технологии состоит в том, что снижается себестоимостьконечного продукта (лестницы) за счет технологичности производства;гарантируется высочайшее качество, т.к. минимизируется человеческий фактор;сокращается время выполнения заказа; упрощается сборка на строительномобъекте; кроме того, лестница становится СБОРНО-РАЗБОРНОЙ без ухудшения приэтом своих эксплуатационных качеств.

Необходимость разобрать лестницу может возникнуть в нескольких случаях.Во-первых, - чтобы можно было поднять на второй уровень крупногабаритныепредметы, которые невозможно поднять по узкой лестнице; во-вторых, длязамены или ремонта изношенных элементов лестницы, например, отдельныхступенек. Обычная проблема лестниц - это скрип, который может со временемпоявиться. И эта проблема при использовании сборно-разборных лестницрешается легко - регулировкой разболтавшихся узлов крепления.